今日は、子供と手作り餃子! [日記]
我が家は、2ヶ月に1回ぐらい自家製?餃子を作ります。
私はほとんど料理はしませんが、たま~に気が向いたら作ります。
まず、白菜を細かく刻みます。大きいボールに6割ぐらいですかね。
その後に、ニラを適当に刻んで投入、たまねぎも1~半個刻んで入れるときもあります。
比率的には大ボールに、白菜6:ニラ1:たまねぎ1:豚ミンチ2ぐらいですかね~
そして、豚のミンチを単独で少しこねます。
少し粘り気がでる程度までこねたら、必殺「大阪王将の素」を入れますw
それ入れると、味付けとか一切気にしなくで良いので、楽チンです!!
混ぜ終わったら、大ボールに移してさらに全体を混ぜる!!
これで、餃子の餡の完成です。
あとは、子供たちと市販の餃子の皮でひたすら包む!!
たぶんこれで、70~80個ぐらいできます。
さっき全て作り終わったので、あとは夕食まで冷蔵庫か冷凍庫に入れときます。
いつも家族4人で、この量を全て完食するのでした。。。
焼き目を付けて、パリっと焼くとものすごく美味しいですよ~~~
また、ビールを飲みすぎてしまいそう・・・
スポンサードリンク
私はほとんど料理はしませんが、たま~に気が向いたら作ります。
まず、白菜を細かく刻みます。大きいボールに6割ぐらいですかね。
その後に、ニラを適当に刻んで投入、たまねぎも1~半個刻んで入れるときもあります。
比率的には大ボールに、白菜6:ニラ1:たまねぎ1:豚ミンチ2ぐらいですかね~
そして、豚のミンチを単独で少しこねます。
少し粘り気がでる程度までこねたら、必殺「大阪王将の素」を入れますw
それ入れると、味付けとか一切気にしなくで良いので、楽チンです!!
混ぜ終わったら、大ボールに移してさらに全体を混ぜる!!
これで、餃子の餡の完成です。
あとは、子供たちと市販の餃子の皮でひたすら包む!!
たぶんこれで、70~80個ぐらいできます。
さっき全て作り終わったので、あとは夕食まで冷蔵庫か冷凍庫に入れときます。
いつも家族4人で、この量を全て完食するのでした。。。
焼き目を付けて、パリっと焼くとものすごく美味しいですよ~~~
また、ビールを飲みすぎてしまいそう・・・
スポンサードリンク
コメント 0