珈琲好きの私 [日記]
私は、毎朝珈琲を飲みます。
会社に行っても飲むので、毎日3、4杯は飲みますかね?
いつも、知り合いの珈琲豆屋さんから500gずつ注文してます。
もちろん「粉」ではなく「焙煎豆」の状態で!!
今、私がハマっている珈琲豆は、「マンデリン」
この豆を直前にミルで挽いてから、作ります。
香りが最高なんです。ちょっと深煎りで、口に入れると
少し苦味がありますが、その後にほのかに甘みが出てきます。
結構いろんな珈琲豆を試しましたが、これが今のところ、私の一番です!!
お勧めしますので、一度飲んでみて下さい(*^_^*)
スポンサードリンク
会社に行っても飲むので、毎日3、4杯は飲みますかね?
いつも、知り合いの珈琲豆屋さんから500gずつ注文してます。
もちろん「粉」ではなく「焙煎豆」の状態で!!
今、私がハマっている珈琲豆は、「マンデリン」
この豆を直前にミルで挽いてから、作ります。
香りが最高なんです。ちょっと深煎りで、口に入れると
少し苦味がありますが、その後にほのかに甘みが出てきます。
結構いろんな珈琲豆を試しましたが、これが今のところ、私の一番です!!
お勧めしますので、一度飲んでみて下さい(*^_^*)
スポンサードリンク
コメント 0